بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Dari Abu Hurairah radhiallahu anhu dia berkata: Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: بَدَأَ الْإِسْلَامُ غَرِيبًا وَسَيَعُودُ كَمَا بَدَأَ غَرِيبًا فَطُوبَى لِلْغُرَبَاءِ “Islam muncul dalam keadaan asing, dan ia akan kembali dalam keadaan asing, maka beruntunglah orang-orang yang terasingkan itu.” (HR. Muslim no. 208)

Meniti Jalan Salaf

product

dzulqarnain.net

Detail | Pencari Ilmu

Tegar Di Atas Sunnah

product

Assunnah

Detail | My Way

Airmatakumengalir Blog

product

Dakwatuna

Detail | ilallaah

MEREKA MENGHALALKAN SEGALA CARA

DI DUNIA MAYA FACEBOOK,ATAU BAHKAN DI BLOG-BLOG CONTOHNYA DI BLOG INI mereka seakan sudah tidak ada jalan lagi mau membantah isi dari blog ini maka mereka mencari segala sesuatu atau menghalalkan segala cara yang sifatnya bisa mematahkan dakwah kami (mantan LDII mengajak LDII untuk kembali kejalan yang benar). tapi alhamdulillah semakin mereka membuat makar ternyata Allah memperlihatkan kebobrokan mereka dalam tulisan atau ucapannya yang tidak sesuai dengan PARADIGMA BARU yang mereka kemukakan di hadapan MUI.
bisa anda lihat sendiri disini,mereka menuduh al-albany-mengkafirkan-imam-bukhary.walau tulisan itu hanyalah hasil kopipaste dari beberapa blog quburiyyun. inilah fakta mereka menghalalkan segala cara agar dakwah sesat mereka berjalan lancar.

SAYA MOHON DENGAN AMAT SANGAT KEPADA PARA PEMBACA YANG BUDIMAN DENGAN MELIHAT ANTARA TUDUHAN DAN BANTAHANNYA DI BAWAH INI,AGAR KITA TAU SIAPA MEREKA


DARI TULISAN YANG KAMI SAYA TEMUKAN DI DALAM BLOG MEREKA http://dinul-kholish.blogspot.com TUDUHANNYA ADALAH :

بيان الحق وكشف أهل الضلال
بسم لله الرحمن الرحيم, الحمد لله رب العالمين,
المنـزه عن الشبيه والمثيل والزوجة والولد والإخوان، الموجود بلا جهة ولا مكان، المنـزه عن كل ما لا يليق به من الصفات والنعوت، والملك القهار ذي الجلال والجبروت، وأفضل الصلاة وأتم السلام على سيدنا محمد خير الأنام، وخاتم أنبياء الإسلام، وعلى ءاله الطاهرين، وصحبه الغر الميامين، ومن اتبع منهاجهم واقتفى أثرهم إلى يوم الدين.ـ”قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: “حتى متى ترعون عن ذكر الظالم اذكروه بما فيه حتى يحذره الناس
Antara Fatwanya lagi, mengingkari takwilan Imam Bukhari. Sesungguhnya Imam Bukhari telah mentakwilkan Firmanallah :

كل سيء هالك إلا وجهه قال البخاري بعد هذه الأية : أي ملكه
Tetapi Al-Albaany mengkritik keras takwilan ini lalu berkata :
(( هذا لا يقوله مسلم مؤمن ))
” Ini sepatutnya tidak dituturkan oleh seorang Muslim yang beriman “. Lihatlah kitab (( Fatawa Al-Albaany )) m/s 523. Tentang takwilan Imam Bukhari ini adalah suatu yang diketahui ramai kerana jika dilihat pada naskhah yang ada pada hari ini tidak ada yang lain melainkan termaktub di sana takwilan Imam Bukhari terhadap ayat Mutasyabihat tadi. Di samping itu juga, ini adalah antara salah satu dalil konsep penakwilan nusush sudah pun wujud pada zaman salaf (pendetailan pada pegertian makna). Bagaimana Beliau berani melontarkan pengkafiran terhadap Imam Bukhary As-Salafi dan mendakwa Imam Bukhary tiada iman dalam masa yang sama beriya-riya mengaku dirinya sebagai Muhaddits??!! memalukan je..
Beliau bukanlah hanya terhenti di situ sahaja, tetapi berani lagi mengeluarkan fatwa-fatwa sesat termasuk pengharaman bertawassul kepada dengan diri Nabi Sollallahu ‘Alaihi WassallaM dan menjadikan Istigahtsah selain daripada nabi sebagai syirik. Perkara ini boleh di rujuk didalam kitabnya (( AL-TAWASSSUL)), m/s 70 dan 73. Maka apa yang akan dikata oleh pengikut yang taasub dengan Al-Albaany jika penulis mengatakan Imam Bukhary meriwayatkan Hadis Tentang hari kiamat yang menunjukkan keharusan beristighatsah..yallah nanzur…
(( فبينما هم كذلك استغاثوا بآدم ثم موسى ثم محمحد ))

” maka ketika mana mereka juga beristighatsah dengan nabi Adam kemudian Nabi Musa, kemudian nabi Muhamad”..
Sebenarnya berlambak lagi dalil-dalil tentang keharusan bertawassul dan beristighatsah yang sohih dan diriwayatkan oleh ulama’-ulama’ muhadditsin yang muktabar….CUME WAHHABY KENO GHETI BAHASO CIKIT, JANGE DOK GHETI KAPIR KO OGHE JAH…HADITS TOK GHETI JGN KECEK. PUAK WAHHABI DALIL TAK DOK, KONA JAH BANYOK. PUOK-PUOK ASWJ BERMANHAJ SUNNAH DAN PENUH DENGAN DALIL..INGAT JANGE NIPU DALAM AGAMO.. MAHKAMAH ALLAH ADALAH MAHKAMAH PALING ADIL..TUNGGULAH WAHAI WAHHABI…

INI BANTAHNNYA ATAS TUDUHAN MEREKA

baca yang teliti ya

SALAFI Ahlussunnah Wal Jama'ah - Istiqomah Di Atas Alqur'an & Assunnah :: Situs Salafy : BerIslam Sesuai Pemahaman Salafus Shalih

BANTAHAN TERHADAP SITUS DAN BLOG PENENTANG MANHAJ SALAFY AHLUSSUNNAH (BAGIAN XI ) KEDUSTAAN TUDUHAN : AL-ALBANY MENGKAFIRKAN AL-BUKHARI

Ahad, 20-September-2009
Penulis: Abu Utsman Kharisman Pada salah satu blog penentang dakwah Ahlussunnah, terdapat tulisan berjudul: “AL-ALBANY MENGKAFIRKAN IMAM BUKHARY”. Berikut akan kami nukilkan tulisan dari blog tersebut. Kutipan di antara tanda “[[ .........]]” adalah isi tulisan dari blog penentang Ahlussunnah tersebut
BANTAHAN TERHADAP SITUS DAN BLOG PENENTANG MANHAJ SALAFY AHLUSSUNNAH (BAGIAN XI )

KEDUSTAAN TUDUHAN :
AL-ALBANY MENGKAFIRKAN AL-BUKHARI


Saudaraku kaum muslimin, semoga Allah Subhaanahu Wa Ta’ala senantiasa merahmati kita semua…
Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albaany rahimahullah adalah salah seorang ulama’ Ahlussunnah. Beliau memiliki kapasitas keilmuan dalam ilmu hadits yang tidak diragukan lagi. Karya-karya beliau banyak dijadikan rujukan. Sebagai salah satu bentuk nikmat yang Allah berikan kepada kaum muslimin adalah hasil-hasil penelitian/ kajian beliau terhadap hadits-hadits Nabi shollallaahu ‘alaihi wasallam.
Begitu bermanfaatnya tulisan-tulisan kajian hadits Syaikh alAlbaany tersebut, sampai-sampai Syaikh Muqbil bin Hadi al-Wadi’i menyatakan: “Suatu perpustakaan (Islam) yang tidak memiliki karya Syaikh al-Albaany adalah perpustakaan yang miskin”. Karya tulis beliau memang benar-benar dijadikan referensi kaum muslimin. Baik Ahlussunnah yang mengambil faidah dari kajian ilmiyah tersebut, maupun musuh-musuh beliau yang dengki terhadap beliau, tidak sedikit yang juga menyimpan karya tulis beliau dalam bagian koleksi pribadinya, kemudian secara diam-diam menjadikannya sebagai salah satu rujukan.
Para penentang dakwah Ahlussunnah menganggap Syaikh alAlbany sebagai Imam Salafy yang secara fanatik diikuti secara membabi buta. Padahal tidak demikian. Beliau adalah salah satu dari sekian banyak Ulama’ Ahlussunnah, yang semua Ulama’ tersebut diperlakukan sama oleh Ahlussunnah dalam hal: dihormati karena keilmuannya tanpa melampaui batas, diikuti nasehat dan bimbingannya selama sesuai dengan Sunnah Nabi, dan dijelaskan ketergelinciran atau kesalahan ijtihadnya –jika diperlukan- dalam beberapa hal dengan tetap memperhatikan adab dan mendoakan rahmat bagi beliau. Sebagai manusia, beliau tidaklah luput dari kesalahan. Sebagaimana ucapan Imam Malik:
كل أحد يؤخذ من قوله، ويترك، إلا صاحب هذا القبر صلى الله عليه وسلم
“Setiap orang ucapannya bisa diambil atau ditinggalkan, kecuali orang yang ada di dalam kubur ini (sambil mengisyaratkan pada kuburan Nabi) shollallaahu ‘alaihi wasallam (Lihat Siyaar A’laamin Nubalaa’ karya al-Hafidz Adz-Dzahaby juz 8 halaman 93).
Ya, setiap orang selain Nabi Shollallaahu ‘alaihi wasallam tidaklah ma’shum (terjaga) dari kesalahan. Hanya Nabi Muhammad shollallaahu ‘alaihi wasallam sajalah yang petunjuknya dalam masalah Dien tidak bisa tidak harus diikuti. Sabda beliau tidak bisa ditolak. Beda dengan manusia lain. Manusia lain, siapapun orangnya, setinggi apapun tingkat keilmuannya, ada kalanya benar, ada kalanya salah.
Demikian juga Syaikh al-Albany. Ahlussunnah tidaklah fanatik secara membabi buta terhadap hasil telaah hadits yang beliau lakukan. Jika hasil penelitian Syaikh al-Albany terhadap suatu hadits ternyata bertentangan dengan kajian Ulama’ Ahlussunnah lain yang pendapatnya lebih kuat, ditopang hujjah yang lebih kokoh, maka pendapat Ulama’ Ahlussunnah itulah yang harus diikuti.
Lajnah ad-Daimah pada saat masih diketuai Syaikh Bin Baz beberapa kali pernah menjadikan hasil penelitian Syaikh al-Albany sebagai rujukan. Silakan disimak tanya jawab berikut dalam Fatwa Lajnah ad-Daaimah:
س: « صنفان من الناس إذا صلحا صلح الناس... » إلخ، هل هو حديث أو من كلام عمر ؟
ج: رواه أبو نعيم في [الحلية] عن ابن عباس ، وقد ذكره السيوطي في الجامع الصغير بهذا اللفظ: « صنفان من الناس إذا صلحا صلح الناس وإذا فسدا فسد الناس: العلماء والأمراء » ورمز له السيوطي بالضعف، ونقل المناوي في شرحه [الجامع الصغير] عن الحافظ العراقي أنه ضعيف، وذكر أخونا العلامة الشيخ ناصر الدين الألباني في كتاب [سلسلة الأحاديث الضعيفة] أنه موضوع؛ لأن في إسناده محمد بن زياد اليشكري ، وهو كذاب، قاله أحمد وابن معين .
اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء
Pertanyaan: “Ada 2 kelompok orang yang jika mereka berdua baik, maka akan baiklah keadaan manusia…”. Apakah (lafadz) itu adalah hadits atau ucapan Umar?

Jawaban: (Ucapan) itu diriwayatkan oleh Abu Nu’aim dalam ‘al-Hilyah’ dari Ibnu Abbas. As-Suyuthy menyebutkannya dalam al-Jami’us Shaghir dengan lafadz: “ Dua kelompok orang yang jika baik keduanya, maka manusia akan baik, yaitu Ulama’ dan Umara’ (pemimpin)”. As-Suyuthy mengisyaratkan kelemahannya. Dan alMunawy menukil perkataan alHafidz al-‘Iraqy dalam Syarahnya terhadap alJami’us Shaghir bahwasanya itu lemah(dhaif). Dan saudara kita asy-Syaikh Nashiruddin al-Albaany dalam kitabnya Silsilah al-Ahaadits ad-Dhaifah (menyatakan) bahwa itu palsu. Karena pada sanadnya terdapat Muhammad bin Ziyaad al-Yasykary, yang dia adalah pendusta, sebagaimana dikatakan oleh Ahmad dan(Yahya) Ibnu Ma’in. (Fatwa al-Lajnah adDaaimah juz 6 halaman 336).
Demikian juga pada fatwa no 7586, ketika ada yang menanyakan derajat suatu hadits: “Allah mewahyukan kepada Dawud: Tidaklah hambaku menyandarkan diri padaKu…..”
alLajnah ad-Daaimah menyatakan:
الحديث الذي ذكرت: موضوع، كما ذكر الشيخ محمد ناصر الألباني ؛ لأن في سنده يوسف بن السفر ، وهو ممن يضع الأحاديث
“Hadits yang anda sebutkan adalah palsu, sebagaimana dinyatakan oleh asy-Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albany, karena pada sanadnya ada Yusuf bin as-Safar, yang dia termasuk pemalsu hadits” (Fatwa al-Lajnah ad-Daaimah juz 6 halaman 404).
Ketika ada penanya yang menanyakan bagaimana dengan kitab ‘Silsilah al-Ahaadits ad-Dhaifah’ karya Syaikh al-Albany, apakah bisa dijadikan rujukan? Lajnah ad-Daimah menjelaskan:
أما كتاب [سلسلة الأحاديث الضعيفة والموضوعة] فمؤلفه واسع الاطلاع في الحديث، قوي في نقدها والحكم عليها بالصحة أو الضعف، وقد يخطئ
“Sedangkan kitab Silsilah al-Ahaadits ad-Dhaifah wal maudlu’ah, penulisnya memiliki wawasan yang luas dalam ilmu hadits, kuat dalam hal mengkritik dan menentukan shahih atau lemahnya (hadits), (walaupun) kadang-kadang ia juga salah”(Fatwa al-Lajnah ad-Daaimah juz 6 halaman 404)
Di lain kesempatan, Lajnah ad-Daimah juga berbeda pendapat dengan Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albaany ketika ada penanya yang menanyakan kedudukan hadits tentang sholat tasbih. Lajnah ad-Daimah cenderung pada pendapat bahwa hadits-hadits tentang itu tidak ada yang shahih, sedangkan Syaikh alAlbany cenderung pada pendapat Ulama sebelumnya yang menshahihkan salah satu riwayat (Fatwa al-Lajnah adDaimah juz 6 halaman 401). Hal itu menunjukkan keadilan sikap Ulama’ Ahlussunnah terhadap Ulama’ lainnya, mereka menghormatinya dan mencintainya karena Allah, kadangkala menukil ucapannya untuk menguatkan pendapat, namun mereka tidak pernah mengkultuskan dan menganggap bahwa orang itu tidak pernah salah sehingga semua ucapannya harus selalu diikuti.
Di lain sisi, para penentang dakwah Ahlussunnah sangat membenci Syaikh alAlbany. Mereka berusaha menebarkan tuduhan-tuduhan dusta terhadap beliau. Di antaranya tuduhan bahwa Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albaany telah mengkafirkan Imam al-Bukhari.
Pada salah satu blog penentang dakwah Ahlussunnah, terdapat tulisan berjudul: “AL-ALBANY MENGKAFIRKAN IMAM BUKHARY”. Berikut akan kami nukilkan tulisan dari blog tersebut. Kutipan di antara tanda “[[ .........]]” adalah isi tulisan dari blog penentang Ahlussunnah tersebut.

JANGAN CAPEK BACANYA KARNA MASIH PANJANG

Antara Fatwanya lagi, mengingkari takwilan Imam Bukhari. Sesungguhnya Imam Bukhari telah mentakwilkan Firman Allah :
كل سيء هالك إلا وجهه
قال البخاري بعد هذه الأية : أي ملكه
Tetapi Al-Albaany mengkritik keras takwilan ini lalu berkata :
(( هذا لا يقوله مسلم مؤمن ))
” Ini sepatutnya tidak dituturkan oleh seorang Muslim yang beriman “. Lihatlah kitab (( Fatawa Al-Albaany )) m/s 523. Tentang takwilan Imam Bukhari ini adalah suatu yang diketahui ramai kerana jika dilihat pada naskhah yang ada pada hari ini tidak ada yang lain melainkan termaktub di sana takwilan Imam Bukhari terhadap ayat Mutasyabihat tadi. Di samping itu juga, ini adalah antara salah satu dalil konsep penakwilan nusush sudah pun wujud pada zaman salaf (pendetailan pada pegertian makna). Bagaimana Beliau berani melontarkan pengkafiran terhadap Imam Bukhary As-Salafi dan mendakwa Imam Bukhary tiada iman dalam masa yang sama beriya-riya mengaku dirinya sebagai Muhaddits??!! memalukan je..

]]

Jika kita cermati, nukilan dari blog tersebut mengandung beberapa arti:
1. Imam al-Bukhari dianggap telah melakukan takwil terhadap Sifat Allah Subhaanahu Wa Ta’ala, beliau menakwilkan ‘Wajah’ Allah pada Qur’an surat al-Qoshosh ayat 88 dengan ‘Kekuasaan’/ ‘milik’Nya.
2. Syaikh Al-Albany dalam kitab ‘Fataawa al-Albaany’ dianggap telah mengkafirkan Imam Al-Bukhari karena telah menyatakan:

هذا لا يقوله مسلم مؤمن

“ Ini tidaklah (pantas) diucapkan seorang muslim yang beriman”

Sehingga, secara garis besar bisa disimpulkan 2 pertanyaan mendasar, sekaligus syubhat yang perlu dijawab dan diluruskan. Benarkah Imam al-Bukhari telah mentakwilkan ‘Wajah’ Allah dengan ‘Kekuasaan’/’Milik’ ? Kemudian, benarkah Syaikh al-Albany mengkafirkan Imam al-Bukhari? Berikut ini kami sebutkan masing-masing syubhat tersebut berikut bantahannya. Semoga Allah Subhaanahu Wa Ta’ala memberikan taufiqNya kepada kita semua…

Syubhat ke-1: Imam al-Bukhari telah Mentakwilkan ‘Wajah’ yang Merupakan Sifat Allah dengan ‘Kekuasaan’/’milik’. Itu Menunjukkan Imam al-Bukhari berpemahaman Al-‘Asyaairoh.

Bantahan:
Al-Imam al-Bukhari memahami ‘Asma’ WasSifat Allah sesuai dengan pemahaman Salafus Sholih. Beliau tidaklah mentakwil dengan takwil yang batil. Mari kita simak penjelasan al-Imam al-Bukhari dalam Shahihnya:

{ كُلُّ شَيْءٍ هَالِكٌ إِلَّا وَجْهَهُ } إِلَّا مُلْكَهُ وَيُقَالُ إِلَّا مَا أُرِيدَ بِهِ وَجْهُ اللَّهِ
“ { Segala sesuatu binasa kecuali WajahNya} yaitu KekuasaanNya, dan dinyatakan juga : ‘kecuali segala yang diinginkan dengannya Wajah Allah “ (Shahih al-Bukhari juz 14 halaman 437).
Ini adalah pernyataan beliau yang bisa didapati pada sebagian naskah Shahih al-Bukhari, dan pada naskah yang lain tidak ada. Pernyataan Imam al-Bukhari ini bisa dijelaskan dalam beberapa hal penting:

Pertama, Imam al-Bukhari menukilkan beberapa tafsiran yang masyhur terhadap ayat tersebut. Dalam hal ini beliau menyebutkan makna : “Segala sesuatu binasa kecuali WajahNya, dalam 2 penafsiran :
a. إلا ملكه : kecuali ‘Kekuasaan’ / ‘milik’Nya.
b. إلا ما أريد به وجه الله : kecuali segala yang diinginkan dengannya Wajah Allah. Artinya, segala sesuatu yang dilakukan ikhlas karena Allah.
Imam al-Bukhari menukilkan 2 penafsiran ini, namun sebenarnya beliau lebih cenderung memilih pendapat yang kedua. Maknanya, segala sesuatu akan binasa/lenyap kecuali amalan yang dilakukan ikhlas hanya untuk Allah.
Bagaimana kita bisa tahu bahwa Imam al-Bukhari lebih cenderung pada pendapat yang kedua, bukan yang pertama?
Mudah sekali. Hal itu dijelaskan oleh alHafidz Ibnu Katsir dalam tafsirnya. Beliau menyatakan:

وقال مجاهد والثوري في قوله: { كُلُّ شَيْءٍ هَالِكٌ إِلا وَجْهَهُ } أي: إلا ما أريد به وجهه، وحكاه البخاري في صحيحه كالمقرر له
“ Mujahid dan ats-Tsaury berkata tentang firman Allah : ‘Segala sesuatu akan binasa, kecuali WajahNya’, yaitu: kecuali segala sesuatu yang diharapkan dengannya WajahNya. AlBukhari menghikayatkan dalam Shahihnya sebagai pendapatnya” (Lihat Tafsir Ibnu Katsir dalam menafsirkan Quran Surat al-Qoshosh ayat 88 juz 6 halaman 135 cetakan alMaktabah atTaufiqiyyah ta’liq dari Haani al-Haj).

Kedua, penukilan penafsiran ‘Wajah’ Allah dengan ‘Kekuasaan’ / ‘milik’ Allah ini perlu ditinjau ulang.
AlHafidz Ibnu Hajar al-‘Asqolaany menjelaskan dalam Fathul Baari:

قَوْله : ( إِلَّا وَجْهه : إِلَّا مُلْكه ) فِي رِوَايَة النَّسَفِيِّ " وَقَالَ مَعْمَر " : فَذَكَرَهُ . وَمَعْمَر هَذَا هُوَ أَبُو عُبَيْدَة بْن الْمُثَنَّى ، وَهَذَا كَلَامه فِي كِتَابه " مَجَاز الْقُرْآن " لَكِنْ بِلَفْظِ " إِلَّا هُوَ " وَكَذَا نَقَلَهُ الطَّبَرِيُّ عَنْ بَعْض أَهْل الْعَرَبِيَّة ، وَكَذَا ذَكَرَهُ الْفَرَّاء

Ucapan al-Bukhari {kecuali WajahNya : kecuali Kekuasaan/milikNya} ada pada riwayat anNasafiy dengan menyatakan : ‘Ma’mar berkata….’kemudian disebutkan ucapan tersebut. Ma’mar ini adalah Abu Ubaidah bin alMutsanna. Ucapan tersebut terdapat dalam kitabnya “Majaazul Qur’aan”, akan tetapi dengan lafadz ‘kecuali Dia’. Demikian juga dinukil oleh atThobary dari sebagian ahli bahasa Arab, dan disebutkan juga oleh al-Farra’ (Lihat Fathul Baari syarh Shahih alBukhari juz 13 halaman 292).
Dari penjelasan alHafidz di atas bisa disimpulkan bahwa Imam alBukhari menukilkan tafsiran ‘Wajah’ Allah dengan ‘Kekuasaan’/’Milik’ Allah berdasarkan riwayat anNasafiy dari perkataan Ma’mar. Namun, perkataan Ma’mar dalam kitabnya Majaazul Qur’an bukanlah menafsirkan kalimat ‘kecuali Wajah Allah’ dengan ‘kecuali Kekuasaan Allah’, tapi dengan ‘kecuali Dia’. Dari sini nampak jelas bahwa penukilan tafsir ‘Wajah Allah’ dengan ‘Kekuasaan’/’Milik’ Allah sebagai ucapan Ma’mar adalah penukilan yang tidak benar. Atas dasar inilah, maka Syaikh Muhammad Nashiruddin alAlbaany ketika ditanya tentang hal ini beliau meragukan tafsiran itu sebagai tafsiran dari Imam alBukhari sendiri, dan tidak mungkin Imam alBukhari menyatakan demikian (InsyaAllah nanti akan diperjelas pada bantahan syubhat ke-2).

Ketiga, Imam alBukhari menetapkan ‘Wajah’ Allah.
Tidak seperti al-‘Asya-iroh yang menakwilkan Sifat Allah dengan Sifat yang batil, Imam alBukhari menakwilkannya dengan takwilan yang benar.
Takwilan yang benar adalah takwilan yang merupakan penjelas dari maksud suatu kalimat. Penakwilan tersebut tidaklah keluar dari kaidah bahasa Arab. Sedangkan takwilan yang batil adalah penakwilan yang pada dasarnya mengingkari adanya Sifat itu, kemudian dia palingkan maknanya pada makna yang lain. Intinya, seseorang yang menakwil dengan takwil yang batil mengingkari makna hakiki dari Sifat tersebut. Dia tidak menolaknya secara terang-terangan seperti para Mu’aththilah (Jahmiyyah), namun dia palingkan maknanya kepada makna yang lain.
Sebagai contoh, takwilan yang batil adalah menakwilkan ‘Tangan’ Allah dengan ‘Kekuasaan’. Seseorang yang menakwilkan ini tidaklah menetapkan bahwa Allah memiliki Tangan. Padahal Ahlussunnah tidaklah menetapkan kecuali yang Allah tetapkan untuk dirinya sendiri, sesuai dengan Kesempurnaan Sifat yang ada pada Allah tanpa memalingkannya pada makna yang lain.
Imam al-Bukhari menetapkan Wajah Allah sesuai dengan Kesempurnaan Sifat Allah, tanpa beliau palingkan pada makna lain. Bagaimana kita tahu bahwa beliau menetapkan ‘Wajah’ bagi Allah? Bisa kita simak dalam kitab Shahih beliau sendiri pada bagian yang lain. Beliau menempatkan bab tersendiri dalam penafsiran ayat itu, kemudian menyebutkan riwayat hadits yang menjelaskan kandungan bab itu sendiri.
Imam alBukhari menyatakan dalam kitab Shahihnya:

بَاب قَوْلِ اللَّهِ تَعَالَى { كُلُّ شَيْءٍ هَالِكٌ إِلَّا وَجْهَهُ }
حَدَّثَنَا قُتَيْبَةُ بْنُ سَعِيدٍ حَدَّثَنَا حَمَّادُ بْنُ زَيْدٍ عَنْ عَمْرٍو عَنْ جَابِرِ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ قَالَ لَمَّا نَزَلَتْ هَذِهِ الْآيَةُ { قُلْ هُوَ الْقَادِرُ عَلَى أَنْ يَبْعَثَ عَلَيْكُمْ عَذَابًا مِنْ فَوْقِكُمْ } قَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَعُوذُ بِوَجْهِكَ فَقَالَ{ أَوْ مِنْ تَحْتِ أَرْجُلِكُمْ } فَقَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَعُوذُ بِوَجْهِكَ قَالَ { أَوْ يَلْبِسَكُمْ شِيَعًا } فَقَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ هَذَا أَيْسَرُ

“Bab firman Allah Ta’ala : ‘Segala sesuatu binasa kecuali WajahNya’
Telah memberitahukan kepada kami Qutaibah bin Sa’id (ia berkata) telah memberitahukan pada kami Hammad bin Zaid dari ‘Amr dari Jabir bin Abdillah beliau berkata: ketika turun ayat ini : ‘Katakan: Dialah (Allah) Yang mampu untuk mengirim adzab dari atas kalian’, Nabi shollallahu ‘alaihi wasallam berkata: ‘Aku berlindung kepada WajahMu’, kemudian firman Allah : ‘atau dari bawah kaki kalian’, Nabi shollallaahu ‘alaihi wasallam berkata: ‘aku berlindung kepada WajahMu’, kemudian firman Allah: atau Dia mencampurkan kamu dalam golongan-golongan (yang saling bertentangan), Nabi shollallaahu ‘alaihi wasallam berkata: ‘Ini lebih ringan’(Lihat Shahih alBukhari juz 22 halaman 410).
Telah dimaklumi di kalangan para Ulama’ Ahlul hadits bahwa pemilihan riwayat hadits dalam suatu bab merupakan representasi pemahaman Imam alBukhari terhadap makna yang ada pada bab tersebut. Ketika Imam alBukhari menyebutkan hadits perkataan/ doa Nabi: ‘Aku berlindung kepada WajahMu’, beliau tidaklah mentakwilkan ucapan Nabi tersebut pada makna-makna lain. Beliau sekedar menyebutkan riwayat itu saja. Ini menunjukkan bahwa Imam alBukhari menetapkan Sifat ‘Wajah’ bagi Allah tanpa mentahrif (memalingkan) pada makna yang lain.
Mungkin masih tersisa pertanyaan: ‘Jika benar Imam alBukhari memilih pendapat yang kedua dalam menafsirkan ayat itu, bukankah juga berarti beliau menakwilkan ayat tersebut. Kalimat: ‘Segala sesuatu akan binasa, kecuali Wajah Allah’ ditakwilkan sebagai ‘Segala sesuatu akan binasa kecuali yang mengharapkan Wajah Allah’. Benar, itu adalah takwil yang beliau lakukan sebagaimana penakwilan atTsaury. Penakwilan tersebut tidaklah batil, karena memang dipahami dari ucapan lafadz Arab.
Al-Imam atThobary menyatakan dalam tafsir atThobary juz 19 halaman 643 bahwa penafsiran tersebut sesuai dengan perkataan syair:
أَسْتَغْفِرُ اللهَ ذَنْبًا لَسْتُ مُحْصِيهُ... رَبُّ العِبادِ إلَيْهِ الوَجْهُ والعَمَلُ
“Aku memohon ampun kepada Allah dari dosa yang aku tak mampu menghitungnya…
(Dialah) Rabb hamba-hamba, yang kepadaNya wajah (kehendak) dan amalan

Lafadz الوجه (wajah) dalam kalimat syair tersebut berarti kehendak dan keinginan.
Takwil yang demikian bukanlah takwil yang batil, karena merupakan salah satu penjelasan terhadap makna kalimat yang sesuai dengan konteks bahasa Arab yang biasa dipahami. Selain itu, penakwilan ini tidaklah menafikan penetapan ‘Wajah’ bagi Allah sesuai dengan Keagungan, Kemulyaan, dan Kesempurnaan Allah, yang tidak sama dengan makhlukNya, dan tidak diketahui kaifiyatnya kecuali Allah.

Syubhat ke-2: Syaikh alAlbany Mengkafirkan Imam alBukhari
Bantahan:
Ini adalah kedustaan yang besar. Syaikh alAlbany tidaklah mengkafirkan Imam alBukhari. Jika yang dimaksud adalah ucapan Syaikh alAlbany dalam Fataawa alAlbaany, maka mari kita simak nukilan percakapan tanya jawab tersebut:

السؤال
لي عدة أسئلة، ولكن قبل أن أبدأ أقول: أنا غفلت بالأمس عن ذكر هذه المسألة، وهي عندما قلت: إن الإمام البخاري ترجم في صحيحه في معنى قوله تعالى: { كُلُّ شَيْءٍ هَالِكٌ إِلَّا وَجْهَهُ } [القصص:88] قال: إلا ملكه.
صراحة أنا نقلت هذا الكلام عن كتاب اسمه: دراسة تحليلية لعقيدة ابن حجر ، كتبه أحمد عصام الكاتب ، وكنت معتقداً أن نقل هذا الرجل إن شاء الله صحيح، ولازلت أقول: يمكن أن يكون نقله صحيحاً، ولكن أقرأ عليك كلامه في هذا الكتاب.

إذ يقول: قد تقدم ترجمة البخاري لسورة القصص في قوله تعالى: { كُلُّ شَيْءٍ هَالِكٌ إِلَّا وَجْهَهُ } [القصص:88]، أي: إلا ملكه، ويقال: (إلا) ما أريد به وجه الله، وقوله: إلا ملكه، قال الحافظ في رواية النسفي وقال معمر فذكره، و معمر هذا هو أبو عبيدة بن المثنى ، وهذا كلامه في كتابه مجاز القرآن ، لكن بلفظ (إلا هو)، فأنا رجعت اليوم إلى الفتح نفسه فلم أجد ترجمة للبخاري بهذا الشيء، ورجعت لـ صحيح البخاري دون الفتح ، فلم أجد هذا الكلام للإمام البخاري ، ولكنه هنا كأنه يشير إلى أن هذا الشيء موجود برواية النسفي عن الإمام البخاري ، فما جوابكم؟
الجواب
جوابي تقدم سلفاً.
السائل: أنا أردت أن أبين هذا مخافة أن أقع في كلام على الإمام البخاري .
الشيخ: أنت سمعت مني التشكيك في أن يقول البخاري هذه الكلمة؛ لأن تفسير قوله تعالى: { وَيَبْقَى وَجْهُ رَبِّكَ ذُو الْجَلالِ وَالْأِكْرَامِ } [الرحمن:27] أي: ملكه، يا أخي! هذا لا يقوله مسلم مؤمن، وقلت أيضاً: إن كان هذا موجوداً فقد يكون في بعض النسخ، فإذاً الجواب تقدم سلفاً، وأنت جزاك الله خيراً الآن بهذا الكلام الذي ذكرته تؤكد أنه ليس في البخاري مثل هذا التأويل الذي هو عين التعطيل
.
السائل: يا شيخنا! على هذا كأن مثل هذا القول موجود في الفتح ، وأنا أذكر أني مرة راجعت هذه العبارة باستدلال أحدهم، فكأني وجدت مثل نوع هذا الاستدلال، أي: أنه موجود وهو في بعض النسخ، لكن أنا قلت له: إنه لا يوجد إلا الله عز وجل، وإلا مخلوقات الله عز وجل، ولا شيء غيرها، فإذا كان كل شيء هالك إلا وجهه، أي: إلا ملكه، إذاً ما هو الشيء الهالك؟!! الشيخ: هذا يا أخي! لا يحتاج إلى تدليل على بطلانه، لكن المهم أن ننزه الإمام البخاري عن أن يؤول هذه الآية وهو إمام في الحديث وفي الصفات، وهو سلفي العقيدة والحمد للهPertanyaan:’Saya memiliki beberapa pertanyaan, akan tetapi sebelum saya mulai, saya katakan: Saya lupa kemarin untuk menyebutkan masalah ini, yaitu: Sesungguhnya al-Imam alBukhari menjelaskan dalam Shahihnya tentang firman Allah Ta’ala:’ Segala sesuatu binasa kecuali WajahNya’ (Q.S alQoshosh: 88), beliau berkata: ‘kecuali kekuasaan/milikNya’. ‘Secara jelas saya menukil ucapan ini dari kitab yang berjudul: ‘Diraasah Tahliiliyah li ‘aqiidati Ibni Hajar’, ditulis oleh Ahmad ‘Ishaam al-Kaatib. Dan saya yakin bahwa nukilan penulis ini Insya Allah benar. Aku terus menerus berkata: mungkin nukilannya benar. Akan tetapi saya bacakan di hadapan anda ucapan beliau di dalam kitab ini.

Telah berlalu penjelasan alBukhari dalam surat alQoshosh tentang firman Allah Ta’ala : ‘Segala sesuatu akan binasa kecuali WajahNya’ (Q.S alQoshosh:88): Segala yang diharapkan dengannya Wajah Allah. Dan ucapan beliau: ‘Kecuali kekuasaanNya/ milikNya. AlHafidz Ibnu Hajar berkata dalam riwayat anNasafiy dan berkata Ma’mar, kemudian disebutkan ucapan tersebut. Ma’mar ini adalah Abu Ubaidah bin alMutsanna. Ini adalah ucapannya dalam kitabnya Majaazul Qur’an. Akan tetapi dengan lafadz ‘kecuali Dia’. Aku pada hari ini berusaha melihat kembalai Fathul Baari tetapi tidak aku temui penjelasan alBukhari tentang itu. Kemudian aku juga melihat kembali kitab Shahih alBukhari yang tanpa syarh Fathul Baari, aku juga tidak mendapati ucapan ini dari alBukhari. Akan tetapi, seakan-akan itu mengisyaratkan bahwa kalimat itu ada pada riwayat anNasafiy dari al-Imam al-Bukhari. Bagaimana jawaban anda?

Jawaban: “Jawaban saya adalah seperti yang tersebutkan lalu”.
Penanya bertanya lagi: “Saya ingin menjelaskan ini karena khawatir terjatuh dalam kesalahan terhadap ucapan al-Imam al-Bukhari.
Syaikh alBany berkata lagi: Anda telah mendengar dari saya keraguan bahwa alBukhari mengucapkan kalimat tersebut. Karena sesungguhnya tafsir firman Allah Ta’ala: ‘Dan tetap kekal Dzat Tuhanmu yang mempunyai kebesaran dan kemuliaan’ (ArRahman:27), (Wajah) yaitu Kekuasaan/MilikNya. Wahai saudaraku, ucapan ini tidak sepantasnya diucapkan seorang muslim yang beriman. Aku juga katakan bahwa: Jika (perkataan) tersebut ada, mungkin terdapat pada sebagian naskah. Kalau demikian, maka jawabannya adalah pada yang telah lalu. Kepada anda, Jazaakallah khairan (semoga Allah membalas anda dengan kebaikan), sekarang dengan ucapan yang telah anda sebutkan itu memperjelas bahwa tidak ada dalam alBukhari semisal takwil tersebut yang merupakan bentuk peniadaan.
Penanya bertanya lagi: Wahai Syaikh kami, sepertinya ucapan semacam ini terdapat dalam Fathul Baari. Saya telah menyebutkan bahwa saya berkali-kali mengecek kembali kalimat ini dengan pendalilan salah satu dari mereka. Sepertinya saya menemukan sebagian bentuk pendalilan ini, bahwasanya itu terdapat dalam sebagian naskah. Akan tetapi saya katakan kepadanya: Sesungguhnya tidak ada kecuali Allah dan kecuali makhluk-makhluk Allah. Tidak ada selain keduanya. Jika tidak ada yang binasa kecuali WajahNya artinya miliknya, maka apa lagi yang binasa?
Syaikh alAlbany berkata: ‘ Wahai saudaraku, ini tidak membutuhkan lagi dalil untuk menunjukkan kebatilannya. Akan tetapi yang penting adalah membersihkan persangkaan bahwa al-Imam alBukhari telah menakwilkan ayat (seperti itu), dalam keadaan beliau adalah Imam dalam masalah hadits dan Sifat Allah. Beliau adalah seorang Salafy dalam aqidahnya, alhamdulillah (Fataawa alAlbaany halaman 522-523).
Saudaraku kaum muslimin….
Kalau dialog tanya jawab dengan Syaikh alAlbaany tersebut kita baca dengan baik niscaya kita akan dengan mudah memahami bahwa sungguh dusta tuduhan tersebut. Sama sekali Syaikh alAlbany tidak mengkafirkan Imam alBukhari.
Ada seorang penanya yang dalam suatu kesempatan menanyakan kepada Syaikh AlBany, apakah benar Imam alBukhary telah menakwilkan ‘Wajah Allah’ dengan ‘Kekuasaan/’Milik’Nya. Awalnya Syaikh tidaklah menanggapi terlalu banyak. Cukuplah penjelasan dalam pertemuan-pertemuan majelis beliau sebelumnya bahwa Imam alBukhari menafsirkan surat alQoshosh ayat 88, dengan ‘Segala sesuatu akan binasa, kecuali yang diharapkan dengannya Wajah Allah’. Penjelasan Syaikh alAlbany ini sama dengan ucapan Ibnu Katsir dalam tafsirnya yang menukil juga pendapat Imam alBukhari (telah kami sebutkan di atas).
Penanya tersebut mengatakan sendiri bahwa ia telah berulang kali berusaha cross check ulang pada naskah Shahih alBukhari yang ada pada dirinya, namun ia tidak mendapati perkataan Imam alBukhari yang menakwilkan demikian. Hal ini menunjukkan bahwa penafsiran ‘Wajah’ dengan ‘Kekuasaan’/’Milik’ ada pada sebagian naskah (manuskrip), dan penukilan pada naskah tersebut tidak benar, sebagaimana dijelaskan oleh alHafidz Ibnu Hajar bahwa kalau yang dimaksud adalah ucapan Ma’mar maka seharusnya penafsirannya adalah : ‘segala sesuatu akan binasa, kecuali Dia’.
Penanya juga dapat menarik kesimpulan sendiri bahwa penafsiran tersebut terlihat tidak benar. Kalau diartikan bahwa ‘segala sesuatu akan binasa, kecuali milik Allah’, maka berarti tidak akan ada yang binasa. Karena yang ada hanyalah Allah dan makhlukNya, sedangkan makhluk Allah adalah milik Allah. Itulah yang dimaksud dengan ucapan Syaikh alAlbany bahwa tidak mungkin seorang muslim yang beriman akan mengucapkan demikian, karena berarti dia akan berkeyakinan bahwa semua akan kekal.
Di sini nampak jelas kedustaan tuduhan itu, karena sama sekali Syaikh alAlbany tidak menyatakan bahwa Imam alBukhari adalah bukan seorang muslim dan mukmin, justru Syaikh meragukan kalimat itu sebagai ucapan Imam al-Bukhari. Syaikh menyatakan: “Anda telah mendengar dari saya keraguan bahwa alBukhari mengucapkan kalimat tersebut”…kemudian beliau juga menyatakan: …”Akan tetapi yang penting adalah membersihkan persangkaan bahwa al-Imam alBukhari telah menakwilkan ayat (seperti itu)”.
Kemudian, sebagai bantahan telak bahwa Syaikh alAlbany sama sekali tidak mengkafirkan Imam alBukhari, bahkan justru memujinya sebagai salah seorang Imam kaum muslimin, di akhir dialog Syaikh alAlbany menyatakan: “…dalam keadaan beliau adalah Imam dalam masalah hadits dan Sifat Allah. Beliau adalah seorang Salafy dalam aqidahnya, Alhamdulillah”.
Sedemikian jelasnya masalah ini jika dipandang secara adil. Namun, musuh dakwah Ahlussunnah bersikap tidak amanah, dan memang yang dicarinya adalah fitnah untuk menjauhkan Ulama’ Ahlussunnah dari kaum muslimin.
Kami menasehatkan pengelola blog tersebut ataupun seluruh situs/blog yang banyak menukil tulisan tersebut untuk bertaubat kepada Allah Subhaanahu Wa Ta’ala karena mereka telah menyebarkan tuduhan dusta di tengah kaum muslimin. Jika kepada sesama muslim yang awam saja merupakan dosa besar jika kita memberikan tuduhan yang keji padanya, maka bagaimana jika tuduhan itu disematkan kepada seorang Ulama’ Ahlussunnah.

وَالَّذِينَ يُؤْذُونَ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ بِغَيْرِ مَا اكْتَسَبُوا فَقَدِ احْتَمَلُوا بُهْتَانًا وَإِثْمًا مُبِينًا
“Dan orang-orang yang menyakiti orang-orang yang mukmin dan mukminat tanpa kesalahan yang mereka perbuat, maka sesungguhnya mereka telah memikul kebohongan dan dosa yang nyata” (Q.S al-Ahzaab: 58).

Semoga Allah Subhaanahu Wa Ta’ala senantiasa memberikan hidayahNya kepada kita semua…

Ditulis Oleh Abu Utsman Kharisman untuk Situs Darussalaf.or.id

kalau kurang mudeng di ulang-ulang bacanya,

Comments
22 Comments

22 Response to "MEREKA MENGHALALKAN SEGALA CARA"

Anonim mengatakan...

ALHAMDULILLAH, penjelasannya manfaat INSYAALLOH

dan kepada pemilik blog:
http://dinul-kholish.blogspot.com
dan siapapun yg ada di belakangnya kami sarankan utk bertobat nasuha. sebelum ajal menjemput.

wassalamualaikum

Anonim mengatakan...

cara berjamaah yang syar’i ketika tidak ada khalifah global adalah menjauhi firqoh ( imamah golongan/fanatik golongan/chauvinistik), bukannya berfantasi membikin imamah keciiil dengan tujuan menyatukan seluruh umat islam seperti yang dilakukan 354.itu cuma ilusi. perhatikan dengan seksama: cara kehidupan beragama LDII/354 itu memiliki benang merah dengan kaum yahudi di israel yaitu sama-sama komunitas kecil, sama sama kena waham the chosen people, sama-sama menganggap golongan diluar kaumnya kafir ( istilah yahudi untuk orang diluar yahudi adalah : goyyim, sedangkan ldii/354 untuk menyebut muslim diluar golongan mereka adalah; hum, orang luar, wong jobo tapi semua berkonotasi negatif), sama-sama mengklaim surga adalah buat golongannya saja, sama-sama chauvinistik, sama-sama sombong dan takabur dalam beragama, cuma bedanya antara yahudi dengan ldii/354 adalah yahudi mayoritas adalah orang kaya ( menguasai finansial dunia) sedangkan 354 justru terpuruk karena kasus maryoso (yang 1 orang bandarnya saja bisa menikmati 300 miliar dan keluarga imam-dinasti madigol- menjadi sponsor legalitasnya,silahkan cek tulisan ludhi cahyana http://www.majalahtrust.com/verboden/verboden/289.php)

trus kalau yahudi banyak mendaptkan nobel, kalau 354 mayoritas orang kecil,lugu dan mudah terindoktrinasi dengan akidah khawarij yang dibalut janji-janji surga dan ancaman neraka versinya sendiri

Guest313 mengatakan...

Alhamdulillah, Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam, shahabat, tabi'in dan tabi'ut tabi'in merekalah al JAMA'AH. Begitu pula Ulama Ahlussunnah sepanjang masa, Imam empat, Imam Bukhary dst sampai Ulama Ahlussunnah Mutaakhirin seperti Syaikh al Albany, Syaikh bin Baaz, Syaikh al Utsaimin dll yang berada di atas manhaj Salafus Shalih merekalah al JAMA'AH. Begitu pula kaum muslimin yang mengikuti jejak mereka adalah al JAMA'AH. Ahlussunnah wal JAMA'AH bukan sekedar pengakuan tapi kesamaan aqidah dan pengamalan.

Anonim mengatakan...

” Ini sepatutnya tidak dituturkan oleh seorang Muslim yang beriman “. Lihatlah kitab (( Fatawa Al-Albaany )) m/s 523.

--------------------------

buktikan bahwa nukilan kitab tersebut salah. paling ga sudah punya kitabnya terus discan

Anonim mengatakan...

quburiyyun= penyembah kubur
imamiyyun= penyembah imam

wahai orang2 beriman, jangan kalian syirik pada ALLOH.

jangan Syirik ketoatan=menyembah imam :
toat dan patuh pada ijtihad yg menentang pada Alloh dan Rosul.
contoh=
1. mengkafirkan muslim
2. adu manusia persinas
3. infak pake persen2
4. membuat firkoh2 dlm islam
5. mubaleghot tugas, musafir, tanpa muhrim
6. banyak sekali kalau dirinci yg bertentangan dg sunnah rosul.

Ini bukti menyembah pada imam, syirik keto'atan

Ingat!! niat saudara2 yg ikhlas jangan di nodai dg kebodohan.
baca KITAB TAUHID dan pembatal2 keislaman di dalamnya.

www.islamhouse.com

Anonim mengatakan...

saya minta pertimbangan tmen2 ikhwan.. boleh nggk blog dinul-kholish.blogspot.com saya hack nggak???

Anonim mengatakan...

gak usah, itu bagus buat nunjukin bagaimana bodohnya LDII dan bagaimana manhaj pengkafirannya mereka, lagi pula tidak berkualitas... malu ngeladenin yang jaihilnya parah kaya gitu

Anonim mengatakan...

Anonim :2 September 2010 19.58

setuju , betul betul betul

bithonah kediri mengatakan...

ishbir ya akhi :
bagi yang telah keluar dari 354 upayakan diri dan pemikiran kita tidak dibayang2i oleh pikiran buta 354,dan tidak perlu meladeni mereka dengan marah-marah.karna mreka (yang di bwah hanyalah object doktrin 354).lihat saja ke atsnya...maaf di dalamnya mereka berupaya menutup2i keadaan genting yang mau robh,tapi mereka jaim pada jamaah dan harus memperlihatkan suasana yang biasa2 saja. padahal...astagfirullah ba'da jum'at di kantor pondok depan wali barokah terdengar omongan2 yang akan membahayakan jamaah."kalau jamaah ini bubar aku harus kabur duluan"

Anonim mengatakan...

mas diatas, bagus sekali info nya.

terus mas, biar kita cincang si pembuat syareat agama baru ini!

diberitahukan pada:
SENKOM, ASAD, NUANSA, CAI, SEMUA IMAM DARI DAERAH SAMPAI KELOMPOK, SEMUA PENGURUS yg ikhlas dalam ibadah pada ALLOH,

1. segera selidiki, RING 1
2. Jangan biarkan RING 1 kabur.
3. seret mereka ke PENJARA !
4. tetap diniati lillah harap sorga slamat dr neraka.

Anonim mengatakan...

Assalamu'alaikum wr wb
Kepada YTH :
Bapak Presiden RI
Stap TNI Polri
Stap Intelegen RI
Menag RI
Litbang Depag
MUI Pusat dan Daerah
FPI
FUUI
LPPI
Ormas Islam
forum Arimatea
ICW
Komnasham
Aktipis Dakwah
Kaum Muslimin

Akankah kita membiarkan semua ini ?
Barokallohufikum

Anonim mengatakan...

aaaqhhh....klo baca blog ini kok ngantok...ga bermutu...podo karo zamane bambang irawan...lagu lawasss......

muhammad mengatakan...

Kepada:

Bapak Imam Abdul Aziz Sulthon Aulia bin Nurhasan al Ubaidah Amir yang di baiati Jamaah 354.
Bapak KH Kasmudi As-Sidqiy
Bapak Yusuf Thohir (ipar Amir)
Wakil Empat/ Wakil Imam Jamaah 354.
Juru Hukum 10 Jamaah 354.
Mubaligh Pakubumi.
Ulama 100 jamaah 354.
semua Imam kelompok, desa dan daerah.
semua pengurus Organisasi.
semua saudaraku yang masih beraqidah QHJ-354.

Silakan antum mendatangkan as-SYAIKH al-ALAMAH as-SALAFY YAHYA bin UTSMAN al-Mudarris bil Harom al-Makkiy as-Syarif. yang merupakan jalur isnad Jamaah 354 saat ini. Adakan tanya jawab terbuka tentang segala sesuatu yang menjadi topik hangat seperti Baiat Keimaman 354 dll. Silakan adakan di depan Jamaah 354 dan ex-Jamaah 354 di kediri atau di Pondok Gede. InsyaAllah hal ini akan menjadi kebaikan dan mendatangkan manfaat yang sangat luar biasa bagi jamaah 354 dan ex-Jamaah 354.

atau silakan antum bertanya langsung kepada Ulama Syaikh Mufti Resmi di Masjidil Harom, di dalam masjidil harom ada beberapa ruangan khusus beberapa syaikh mufti untuk memberikan Fatwa dan Nasihat kepada siapa saja.
silakan bertanya disana dengan membawa penerjemah yang netral (biasanya pembimbing haji dari travel mafhum bahasa arab sana) atau mahasiswa indonesia yang bertebaran di sana.

silakan bertanya untuk mencari kebenaran tentang konsep Keamiran/Keimaman yang SYAH menurut syariat dan bandingkan dengan Keamiran/Keimaman 354 dihadapan beberapa Syaikh Mufti, ceritakan kondisi sebenarnya Keamiran/keimaman Jamaah 354 dan aqidah antum apa adanya, apa fatwa mereka tentang Keamiran/Keimaman 354 dan aqidah 354???

Seandainya antum tidak percaya kepada Syaikh-syaikh mufti di sana sebab namanya mungkin tidak terkenal di indonesia, silakan bertanya pada Imam-imam Masjidil Harom yang sering datang ke indonesia seperti Syaikh As-Sudais atau Syaikh As-Syuraim tentang keimaman/keamiran 354 dan aqidah 354???

Atau seandainya antum punya akses yang bagus kepada Ulama-Ulama besar Kerajaan Saudi Arabia (Haiah Kibar Ulama) dan Lajnah Daimah (semacam MUI di Indonesia) di Riyadh, silakan bertanya kepada mereka tentang keimaman/keamiran 354 dan aqidah 354???

Juga tanyakan kepada mereka tentang Presiden RI yang di pilih melalui demokrasi (UU buatan manusia)??
Juga tanyakan siapakah yang berhak di sebut imam/pemimpin kaum muslimin di indonesia saat ini??

InsyaAllah jawaban mereka semua intinya sama.
Sebab aqidah mereka satu yaitu Aqidah Shohihah Ahlus sunnah wal Jamaah.

semoga mereka (ulama Sholihin) selanjutnya menjadi pembimbing langsung kepada antum dalam keilmuan Islam yang Murni.
semoga menjadi perantara hidayah bagi antum.

nb:
jangan lupa bawa kamera dan voice recorder.

Anonim mengatakan...

semuanya harus dikembalikan lagi ke quran dan hadist...! kita lihat aja, syech yang dimekah, yang sering kita dengarkan lantunan quran lewat radio,internet, dsb (saya gak mau menyebutkan namanya),ia aja masih melakukan bid'ah.. dzikrullah menggunakan tasbih. apalagi manusia yang ada di indonesia...!!!! intinya beramalah sesuai quran hadist. jangan dihabiskan waktumu untuk berdebat. takutnya karena kalian berdebat, kamu gak bisa beramal karena waktumu telah habis untuk berdebat..!!! orang yang menghasut saya anggap adalah orang yang belum memahami agama sepenuhnya, gak punya wibawa, dan agama rusak karena orang-orang seperti itu, suka menghasut, merasa paling hebat sendiri. ketika merasa paling hebat sendirilah, allah meyimpangkan orang tersebut dari jalannya. mereka berdakwah hanya dengan hawa nafsu, bisa jadi ingin mencari popularitas saja, atau bisa juga ingin mencari simpatisan saja, dengan tujuan bisa diterima dimasyarakat...astaghfirullah apabila ada niat seperti itu, karena a'dzab atau siksanya akan lebih berat daripada orang yang gak punya imu (ulama) apabila ada kesalahan dalam LDII anda sebagai ahlul i'lmi, seharusnya menunjukkan jalan yang benar, gak kabur dari medan perang..biarkanlah cercaan dan rintangan dari intr datang padamu, karena disitulah derajat surga tertinggimu...! barrokallahu fikum

Anonim mengatakan...

semuanya harus dikembalikan lagi ke quran dan hadist...! kita lihat aja, syech yang dimekah, yang sering kita dengarkan lantunan quran lewat radio,internet, dsb (saya gak mau menyebutkan namanya),ia aja masih melakukan bid'ah.. dzikrullah menggunakan tasbih. apalagi manusia yang ada di indonesia...!!!! intinya beramalah sesuai quran hadist. jangan dihabiskan waktumu untuk berdebat. takutnya karena kalian berdebat, kamu gak bisa beramal karena waktumu telah habis untuk berdebat..!!! orang yang menghasut saya anggap adalah orang yang belum memahami agama sepenuhnya, gak punya wibawa, dan agama rusak karena orang-orang seperti itu, suka menghasut, merasa paling hebat sendiri. ketika merasa paling hebat sendirilah, allah meyimpangkan orang tersebut dari jalannya. mereka berdakwah hanya dengan hawa nafsu, bisa jadi ingin mencari popularitas saja, atau bisa juga ingin mencari simpatisan saja, dengan tujuan bisa diterima dimasyarakat...astaghfirullah apabila ada niat seperti itu, karena a'dzab atau siksanya akan lebih berat daripada orang yang gak punya imu (ulama) apabila ada kesalahan dalam LDII anda sebagai ahlul i'lmi, seharusnya menunjukkan jalan yang benar, gak kabur dari medan perang..biarkanlah cercaan dan rintangan dari intrn datang padamu, karena disitulah derajat surga tertinggimu...! barrokallahu fikum

Anonim mengatakan...

semuanya harus dikembalikan lagi ke quran dan hadist...! kita lihat aja, syech yang dimekah, yang sering kita dengarkan lantunan quran lewat radio,internet, dsb (saya gak mau menyebutkan namanya),ia aja masih melakukan bid'ah.. dzikrullah menggunakan tasbih. apalagi manusia yang ada di indonesia...!!!! intinya beramalah sesuai quran hadist. jangan dihabiskan waktumu untuk berdebat. takutnya karena kalian berdebat, kamu gak bisa beramal karena waktumu telah habis untuk berdebat..!!! orang yang menghasut saya anggap adalah orang yang belum memahami agama sepenuhnya, gak punya wibawa, dan agama rusak karena orang-orang seperti itu, suka menghasut, merasa paling hebat sendiri. ketika merasa paling hebat sendirilah, allah meyimpangkan orang tersebut dari jalannya. mereka berdakwah hanya dengan hawa nafsu, bisa jadi ingin mencari popularitas saja, atau bisa juga ingin mencari simpatisan saja, dengan tujuan bisa diterima dimasyarakat...astaghfirullah apabila ada niat seperti itu, karena a'dzab atau siksanya akan lebih berat daripada orang yang gak punya imu (ulama) apabila ada kesalahan dalam LDII anda sebagai ahlul i'lmi, seharusnya menunjukkan jalan yang benar, gak kabur dari medan perang..biarkanlah cercaan dan rintangan dari intrn datang padamu, karena disitulah derajat surga tertinggimu...! barrokallahu fikum

Anonim mengatakan...

semuanya harus dikembalikan lagi ke quran dan hadist...! kita lihat aja, syech yang dimekah, yang sering kita dengarkan lantunan quran lewat radio,internet, dsb (saya gak mau menyebutkan namanya),ia aja masih melakukan bid'ah.. dzikrullah menggunakan tasbih. apalagi manusia yang ada di indonesia...!!!! intinya beramalah sesuai quran hadist. jangan dihabiskan waktumu untuk berdebat. takutnya karena kalian berdebat, kamu gak bisa beramal karena waktumu telah habis untuk berdebat..!!! orang yang menghasut saya anggap adalah orang yang belum memahami agama sepenuhnya, gak punya wibawa, dan agama rusak karena orang-orang seperti itu, suka menghasut, merasa paling hebat sendiri. ketika merasa paling hebat sendirilah, allah meyimpangkan orang tersebut dari jalannya. mereka berdakwah hanya dengan hawa nafsu, bisa jadi ingin mencari popularitas saja, atau bisa juga ingin mencari simpatisan saja, dengan tujuan bisa diterima dimasyarakat...astaghfirullah apabila ada niat seperti itu, karena a'dzab atau siksanya akan lebih berat daripada orang yang gak punya imu (ulama) apabila ada kesalahan dalam LDII anda sebagai ahlul i'lmi, seharusnya menunjukkan jalan yang benar, gak kabur dari medan perang..biarkanlah cercaan dan rintangan dari intrn datang padamu, karena disitulah derajat surga tertinggimu...! barrokallahu fikum

Anonim mengatakan...

semuanya harus dikembalikan lagi ke quran dan hadist...! kita lihat aja, syech yang dimekah, yang sering kita dengarkan lantunan quran lewat radio,internet, dsb (saya gak mau menyebutkan namanya),ia aja masih melakukan bid'ah.. dzikrullah menggunakan tasbih. apalagi manusia yang ada di indonesia...!!!! intinya beramalah sesuai quran hadist. jangan dihabiskan waktumu untuk berdebat. takutnya karena kalian berdebat, kamu gak bisa beramal karena waktumu telah habis untuk berdebat..!!! orang yang menghasut saya anggap adalah orang yang belum memahami agama sepenuhnya, gak punya wibawa, dan agama rusak karena orang-orang seperti itu, suka menghasut, merasa paling hebat sendiri. ketika merasa paling hebat sendirilah, allah meyimpangkan orang tersebut dari jalannya. mereka berdakwah hanya dengan hawa nafsu, bisa jadi ingin mencari popularitas saja, atau bisa juga ingin mencari simpatisan saja, dengan tujuan bisa diterima dimasyarakat...astaghfirullah apabila ada niat seperti itu, karena a'dzab atau siksanya akan lebih berat daripada orang yang gak punya imu (ulama) apabila ada kesalahan dalam LDII anda sebagai ahlul i'lmi, seharusnya menunjukkan jalan yang benar, gak kabur dari medan perang..biarkanlah cercaan dan rintangan dari intrn datang padamu, karena disitulah derajat surga tertinggimu...! barrokallahu fikum

Anonim mengatakan...

semuanya harus dikembalikan lagi ke quran dan hadist...! kita lihat aja, syech yang dimekah, yang sering kita dengarkan lantunan quran lewat radio,internet, dsb (saya gak mau menyebutkan namanya),ia aja masih melakukan bid'ah.. dzikrullah menggunakan tasbih. apalagi manusia yang ada di indonesia...!!!! intinya beramalah sesuai quran hadist. jangan dihabiskan waktumu untuk berdebat. takutnya karena kalian berdebat, kamu gak bisa beramal karena waktumu telah habis untuk berdebat..!!! orang yang menghasut saya anggap adalah orang yang belum memahami agama sepenuhnya, gak punya wibawa, dan agama rusak karena orang-orang seperti itu, suka menghasut, merasa paling hebat sendiri. ketika merasa paling hebat sendirilah, allah meyimpangkan orang tersebut dari jalannya. mereka berdakwah hanya dengan hawa nafsu, bisa jadi ingin mencari popularitas saja, atau bisa juga ingin mencari simpatisan saja, dengan tujuan bisa diterima dimasyarakat...astaghfirullah apabila ada niat seperti itu, karena a'dzab atau siksanya akan lebih berat daripada orang yang gak punya imu (ulama) apabila ada kesalahan dalam LDII anda sebagai ahlul i'lmi, seharusnya menunjukkan jalan yang benar, gak kabur dari medan perang..biarkanlah cercaan dan rintangan dari intrn datang padamu, karena disitulah derajat surga tertinggimu...! barrokallahu fikum

Anonim mengatakan...

semuanya harus dikembalikan lagi ke quran dan hadist...! kita lihat aja, syech yang dimekah, yang sering kita dengarkan lantunan quran lewat radio,internet, dsb (saya gak mau menyebutkan namanya),ia aja masih melakukan bid'ah.. dzikrullah menggunakan tasbih. apalagi manusia yang ada di indonesia...!!!! intinya beramalah sesuai quran hadist. jangan dihabiskan waktumu untuk berdebat. takutnya karena kalian berdebat, kamu gak bisa beramal karena waktumu telah habis untuk berdebat..!!! orang yang menghasut saya anggap adalah orang yang belum memahami agama sepenuhnya, gak punya wibawa, dan agama rusak karena orang-orang seperti itu, suka menghasut, merasa paling hebat sendiri. ketika merasa paling hebat sendirilah, allah meyimpangkan orang tersebut dari jalannya. mereka berdakwah hanya dengan hawa nafsu, bisa jadi ingin mencari popularitas saja, atau bisa juga ingin mencari simpatisan saja, dengan tujuan bisa diterima dimasyarakat...astaghfirullah apabila ada niat seperti itu, karena a'dzab atau siksanya akan lebih berat daripada orang yang gak punya imu (ulama) apabila ada kesalahan dalam LDII anda sebagai ahlul i'lmi, seharusnya menunjukkan jalan yang benar, gak kabur dari medan perang..biarkanlah cercaan dan rintangan dari intrn datang padamu, karena disitulah derajat surga tertinggimu...! barrokallahu fikum

Anonim mengatakan...

semuanya harus dikembalikan lagi ke quran dan hadist...! kita lihat aja, syech yang dimekah, yang sering kita dengarkan lantunan quran lewat radio,internet, dsb (saya gak mau menyebutkan namanya),ia aja masih melakukan bid'ah.. dzikrullah menggunakan tasbih. apalagi manusia yang ada di indonesia...!!!! intinya beramalah sesuai quran hadist. jangan dihabiskan waktumu untuk berdebat. takutnya karena kalian berdebat, kamu gak bisa beramal karena waktumu telah habis untuk berdebat..!!! orang yang menghasut saya anggap adalah orang yang belum memahami agama sepenuhnya, gak punya wibawa, dan agama rusak karena orang-orang seperti itu, suka menghasut, merasa paling hebat sendiri. ketika merasa paling hebat sendirilah, allah meyimpangkan orang tersebut dari jalannya. mereka berdakwah hanya dengan hawa nafsu, bisa jadi ingin mencari popularitas saja, atau bisa juga ingin mencari simpatisan saja, dengan tujuan bisa diterima dimasyarakat...astaghfirullah apabila ada niat seperti itu, karena a'dzab atau siksanya akan lebih berat daripada orang yang gak punya imu (ulama) apabila ada kesalahan dalam LDII anda sebagai ahlul i'lmi, seharusnya menunjukkan jalan yang benar, gak kabur dari medan perang..biarkanlah cercaan dan rintangan dari intrn datang padamu, karena disitulah derajat surga tertinggimu...! barrokallahu fikum

Anonim mengatakan...

semuanya harus dikembalikan lagi ke quran dan hadist...! kita lihat aja, syech yang dimekah, yang sering kita dengarkan lantunan quran lewat radio,internet, dsb (saya gak mau menyebutkan namanya),ia aja masih melakukan bid'ah.. dzikrullah menggunakan tasbih. apalagi manusia yang ada di indonesia...!!!! intinya beramalah sesuai quran hadist. jangan dihabiskan waktumu untuk berdebat. takutnya karena kalian berdebat, kamu gak bisa beramal karena waktumu telah habis untuk berdebat..!!! orang yang menghasut saya anggap adalah orang yang belum memahami agama sepenuhnya, gak punya wibawa, dan agama rusak karena orang-orang seperti itu, suka menghasut, merasa paling hebat sendiri. ketika merasa paling hebat sendirilah, allah meyimpangkan orang tersebut dari jalannya. mereka berdakwah hanya dengan hawa nafsu, bisa jadi ingin mencari popularitas saja, atau bisa juga ingin mencari simpatisan saja, dengan tujuan bisa diterima dimasyarakat...astaghfirullah apabila ada niat seperti itu, karena a'dzab atau siksanya akan lebih berat daripada orang yang gak punya imu (ulama) apabila ada kesalahan dalam LDII anda sebagai ahlul i'lmi, seharusnya menunjukkan jalan yang benar, gak kabur dari medan perang..biarkanlah cercaan dan rintangan dari intrn datang padamu, karena disitulah derajat surga tertinggimu...! barrokallahu fikum