بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Dari Abu Hurairah radhiallahu anhu dia berkata: Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: بَدَأَ الْإِسْلَامُ غَرِيبًا وَسَيَعُودُ كَمَا بَدَأَ غَرِيبًا فَطُوبَى لِلْغُرَبَاءِ “Islam muncul dalam keadaan asing, dan ia akan kembali dalam keadaan asing, maka beruntunglah orang-orang yang terasingkan itu.” (HR. Muslim no. 208)

Meniti Jalan Salaf

product

dzulqarnain.net

Detail | Pencari Ilmu

Tegar Di Atas Sunnah

product

Assunnah

Detail | My Way

Airmatakumengalir Blog

product

Dakwatuna

Detail | ilallaah

bagaimana bisa berbuat buat dusta di anggap ibadah....

nabi siapa yang mereka jadikan uswatun hasanah...bila Muhammad Al amin pembawa risalah ini yang telah mengajarkan kejujuran tapi bagi kelompok ini kedustaan di anggap satu ibadah....silahkan perhatikan vady spy dalam tulisannya di forum/ grup abu hudzaifah


  • Vady Spy
    Assalamu'alaikum...
    saya seorang ru'ya 354 mohon pencerahannya bagi saudaraku yang sudah 35 tahun dalam manhaj 354
      • Abil-Abdul Khobir Al-Barokah ingin pencerahan dalam akidah?. langsung aja datang ke ta'lim2 bermanhaj salaf di kota anda
        Selasa pukul 16:48 ·
      • Vady Spy alhamdulillah vady sudah kenyang dengan ta'lim diluar mas karena abah vady salah satu penggerak ta'lim di daerah vady mas
        Selasa pukul 16:52 ·
      • Vady Spy vady ingin pencerahan dari abu hudzaifah sesuai dengan info group ini
        Selasa pukul 16:53 ·
      • Abu Hudzaifah ya silahkan pencerahan dr sisi apa, postingan grup dan diblog sdh sangat banyak,tinggal antum baca saja
        Selasa pukul 16:59 ·
      • Mariono Marionojuga Manqul dengan semua orang (bukan jamaah LDII saja) sebab kebenaran (Alquran dan Hadist) ada dimana - mana..
        Selasa pukul 17:04 · · 1 orang
      • Daeng Malik Darwis setuju,,,,semua perlu pencerahan & nasehat
        Selasa pukul 17:11 ·
      • Abu Hudzaifah ‎@VS wa'alaikum salam
        Selasa pukul 17:13 ·
      • Abil-Abdul Khobir Al-Barokah kalau sy udah kenyang sm mangkul sistem jokam...sy lahir udah dijokam.
        Selasa pukul 17:21 ·
      • Asha Sahara kalau ana belum kenyang walaupun sudah mengenal ldii sejak ana balita, dan mulai aktif sejak SMP.
        Selasa pukul 19:14 ·
      • Nur Zaenab kalau mau mangkul langsung saja teman2 dengan GURU nya pakubumi, jangan lewat perantara pakubumi/pakupayung. langsung aja ke Makkah. atau ke Madinnah. kalau gak bisa / belum sempat, bisa dengar mangkulan di www.radiorodja.com setiap minggu malam jam 19.00 wit atau 20.00 wib. langsung dg syaikh dari Madinnah. InsyaAlloh.
        Selasa pukul 19:26 · · 2 orang
      • Vady Spy alhamdulillah saudaraku semua disini baik hati semua ya, jazakumullahu khoiro atas nasehatnya alhamdulillah abu hudzaifah selama 20 tahun vady di muhammadiyah dan salafy byk mendptkan pencerahan yg sifatnya hanya nasehat dan beda setelah berada dalam 354 vady lebih byk tahu yg dulunya hanya denger hadits ini hadits itu skr sudah lihat langsung haditsnya (kutubissittah) dari berbagai mankulan (kemana-mana) dan bukan hanya satu guru
        Kemarin jam 9:15 · · 1 orang
      • Vady Spy alhamdulillah dulu mankulnya via tv dan radio juga loh heee ^^ tp yaaa sekedar mankul-mankulan sech heee ^^
        Kemarin jam 9:16 ·
      • Iwan Nice
        belajar ko cuman kutubusittah doang vadi, vadi..

        gurunya cuman ulama pusat burengan lagi,
        yang baruu aja bisa mengundang ulama luar..

        coba ikut taklim & dauroh dauroh salaf,
        ulama-ulamanya aseli dari tanah haromain,
        aseli para syaikh..

        bebas nanya, bebas mengkritisi, nggak ada istilah bitonah2 apalagi disuruh tobat karena dicap resolusi oleh orang2 pusat burengan
        Kemarin jam 9:21 ·
      • Rikrik Aulia Rahman ucapan vady: "selama 20 tahun vady di muhammadiyah dan salafy " <-------------- 20 tahun lalu vady disalafy belajar pada siapa? ustadz siapa? atau Mahad mana?
        Kemarin jam 9:24 · · 1 orang
      • Bintang Alief Primaksara Kalo sy dapat undangan dauroh2 HT gmn ya? Menarik sih pengkajiannya mengenai masalah khilafah dan syah atau tdknya negara islam disuatu tempat..
        Kemarin jam 9:24 ·
      • Vady Spy ust iwan nice, itu baru kecilnya loh heee
        Kemarin jam 9:25 ·
      • Vady Spy ust iwan nice tobat itu diperlu2kan pak ustadz agar kita seantiasa mengingat Allah dan takut dosa ustadz
        Kemarin jam 9:26 ·
      • Rikrik Aulia Rahman dibangun dengan kebohongan, maka akan terus menerus sibuk menutupi kebohongan dengan kebohongan yang lain...
        Kemarin jam 9:28 · · 1 orang
      • Vady Spy alhamdulillah karena kebohongan juga diperlu-perlukan dlm agama maka suatu rumah tangga pun ikut langgeng sama kakek dan nenek loh
        Kemarin jam 9:30 ·
      • Rikrik Aulia Rahman inalilahiwainailahirojiun.... takutlah kepada Allah akhi.... Alhamdulillah Nabi kami shallallahu'alaihi wasallam dikenal dengan al-amiin bukan al-kadzab....
        Kemarin jam 9:33 · · 3 orang
      • Vady Spy alhamdulillah oleh kami sangat takut kepada Allah dan RasulNya maka kami taat selalu dimana saja dan kapan saja
        Kemarin jam 9:43 ·
      • Vady Spy alhamdulillah karena kami tau makna al-amin dan al-kadzab jadi kami sangat taat pada Allah dan RasulNya sesuai QHJ
        Kemarin jam 9:46 · · 1 orang
      • Rikrik Aulia Rahman mudah2an benar antum ini "sangat taat" <--- dan yg mengetahui itu Allah
        Kemarin jam 9:47 · · 2 orang
      • Iwan Nice
        vadi, taat mu itu tampaknya masih kalah dengan taatmu pada ijtihad keamiran burengan...

        buktinya, kamu masih menghalalkan dusta (bitonah) yang selalu didengung2kan para oknum burengan..

        Vady Spy wrote :
        alhamdulillah karena kebohongan juga diperlu-perlukan dlm agama maka suatu rumah tangga pun ikut langgeng sama kakek dan nenek loh
        23 jam yang lalu ·
      • Iwan Nice akidah mana yang menganggap dusta (biotnah) diperlukan dalam agama,
        selain 354
        23 jam yang lalu ·
      • Bey Oula Rasulullah begitu bertawakal dan rendah hati dalam ibadahnya sampai beliu rutin berdoa allhumma inni asaluka amalan mutaqobalan.padahal belia adalah Rasulullah yang maksum. beda dengan 354 yang over percaya-diri atau bahkan tergelincir dalam ujub seperti klaim 'kami sangat taat', 'wajib masuk surga'
        23 jam yang lalu · · 2 orang
      • Iwan Nice
        ‎'kami sangat taat'..

        diukur darimana ?? apakah karena telah di jokam selama belasan taun?
        apa karena telah khatam himpunan & kutubusittah ?..
        apa karena jadi pengurus di jokam ?

        apa karena rajin tahajud ? apa karena rajin solat tasbeh ?
        apa karena rajin puasa sunnah ?...
        23 jam yang lalu ·
      • Iwan Nice
        ataukah karena IR (persenan) yg selalu melebihi penjatahan ??..
        atau karena berhasil mendirikan menara emas ??..
        atau karena berhasil mengembangkan sayap pada berbagai aspek kehidupan termasuk menjadi selebritis ??..

        satu kata,
        'luar binasa'..
        22 jam yang lalu ·
      • Nur Zaenab hihhihi... mas iwan ada2 aja, menara emas di sebut2. kene'an deh
        22 jam yang lalu ·

Comments
6 Comments

6 Response to "bagaimana bisa berbuat buat dusta di anggap ibadah...."

arofaty mengatakan...

aduh...pada ngomongin apa cie nie...ndak capek ngomongin orang bergibah kan dosa...
Pada dasarnya semua mengklaim agamanya benar,ini yg benar bukan yg itu, yg itu benar bukan yg ini...bingung tau...
Kalau merasa diri kalian lebih benar agama kalian lebih pas dg qur'an dan khadist sudalah jalani saja, kalau ingin amar ma'ruf silakan ndak ada salahnya tapi bila tidak mau jangan djelekkan atau mencari cari kesalahan orang lain...ingat ndak dg peribahasa gajah dipelupuk mata tidak tampak tapi semut di seberang lau tampak begitu jelasnya...begitu sulitnya mengoreksi diri sendiri bukan???
Sebagai contoh apakah dalam sunah Rosul pernah djelaskan bahwa Rosullulloh SAW...pernah bergibah...tidak bukan...
Lagian yg di omongin itu itu ajja lainya kan masih banyak...masih banyak inisial i...i...i...yg lainya tp qo' cuman i... Itu ajja yg jd perbincangan...
Ayolah...kita sambung tali silaturakhim ini, kalau tidak suka terhadap agamanxa bukan berarti tidak suka terhadap orang nxa bukan...
Ambillah manfaat di dalamya...tunjukan kita sebagai kesatuan bangsa yg bineka tunggal ika...
Bukankan damai itu indah...

Anonim mengatakan...

ghibah terhadap hizby, khawarij itu ga apa2. malah berpahala

Anonim mengatakan...

yo yen khawarij. lha yen ora?

Anonim mengatakan...

Insya allah mereka khawarij. karena mengkafirka muslim lain.

Anonim mengatakan...

kalo ada yg ga takfir?? berarti sudah aniyaya dobel dong.sudah gibah, menuduh takfir, menuduh khawarij lagi

Anonim mengatakan...

kita ada buktinya makalah cai